Воронежские чиновники разрешали строить здания без необходимых документов

Воронежские чиновники разрешали строить здания без необходимых документов

Ряд нарушений градостроительного законодательства в районах и областном центре выявила прокуратура


 

В региональной прокуратуре рассказали о нарушении законодательства в области градостроительства. Как отметили в ведомстве, больше всего выявлено случаев выдачи органами местного самоуправления разрешений на строительство при отсутствии необходимой документации, а также ненадлежащего контроля за возведением зданий, игнорировании строительных правил и норм, использовании зданий при отсутствии актов ввода в эксплуатацию.

К примеру, нежилое помещение на Ленинском проспекте,133а использовалось без разрешения. По факту прокуратура Железнодорожного района в отношении ООО «Рент Сервис» возбудило дело об административном правонарушении. Суд оштрафовал юридическое лицо на 10 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения были выявлены в Аннинском, Каширском, Терновском, Эртильском районах, а также Советском районе Воронежа.

На 22 тысячи рублей оштрафовали виновных должностных лиц ООО «Инвестпроект» и ООО «ЭКС» за возведение объектов недвижимости в отсутствие разрешений на строительства.

Кроме того, районные прокуратуры Воронежской области опротестовали 22 административных регламента по предоставлению муниципальных услуг в сфере подготовки и выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.  Прокурорские акты судами удовлетворены. Уже приняты все необходимые меры к устранению допущенных нарушений закона.

Автор: Александра Дроздова

 

15:04 09.08.2017