Воронежца задержали за попытку повреждения объекта железнодорожной инфраструктуры

Воронежца задержали за попытку повреждения объекта железнодорожной инфраструктуры
Теги: 

Само происшествие состоялось 14 января

Жителя Воронежской области задержали по подозрению в покушении на повреждение объекта железнодорожной инфраструктуры (релейного шкафа). Об этом сообщили в телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ». Известно, что возможного нарушителя зовут Никита и ему 17 лет.

Происшествие состоялось 14 января на 251 км перегона «Отрожка – Березовая Роща». По этому отрезку ЮВЖД проходят военные эшелоны. Отметим, что в ГУ МВД Воронежской области обстоятельства случившегося пока не фигурируют. В телеграм-канале отмечают, что похожий случай произошел в Мордовии, где по версии следствия 18-летний житель поджигал ж/д перегоны.

В кодексе об административных правонарушениях фигурирует статья о повреждении дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. За это нарушение гражданину может быть назначен штраф от 5 до 10 тыс. рублей.

Однако похожий случай в Красноярске закончился возбуждением уголовного дела. Двух обвиняемых в поджогах релейных шкафов заключили в СИЗО. Им вменяют умышленное уничтожение или повреждение имуществ (п. 2 ст. 167 УК РФ). За это нарушение может грозить до пяти лет лишения свободы.

Автор: Иван Борцов

15:20 18.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.