Владельца «Павловскгранита» этапируют из Москвы в воронежский СИЗО

Владельца «Павловскгранита» этапируют из Москвы в воронежский СИЗО

Процесс по делу бизнесмена Сергея Пойманова возобновится в середине июля


 

Арестованного в Москве воронежского бизнесмена Сергея Пойманова конвоируют из столицы в Воронеж для продолжения дела о злоупотреблении полномочиями. Экс-владельца компании «Павловскгранит» отправят в воронежский СИЗО, сообщили «Вести Воронеж» в среду, 21 июня.

Сергей Пойманов останется в Воронеже на время суда, пока московские силовики расследуют новое дело. Левобережный райсуд возобновит процесс в середине июля, добавили «Вести Воронеж».

Сергея Пойманова задержали в Москве в мае 2017 год по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Правоохранители полагают, что из-за действий бизнесмена компания «Павловскгранит-Инвест» потеряла активы на 930 млн рублей. По версии следствия, предприниматель организовал вывод активов из «Павловскгранита» с помощью офшоров, чтобы избавиться от контроля кредиторов – «Сбербанка» и «Сбербанк Капитала». В итоге коммерсант лишился предприятия из-за долгов.

А в январе 2017 года американская компания PPF Management подала иск к Сбербанку и его президенту Герману Грефу с требованиями возместить 500 млн долларов материального и 250 млн долларов морального ущерба за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня. Инициатором иска стал сам Сергей Пойманов.

Сбербанк назвал иск попыткой бывшего совладельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова уйти от ответственности.

В связи с историей «Павловскгранита» возбудили несколько уголовных дел против Сергея Пойманова. Воронежский суд рассматривает одно из них. По версии обвинения, в июле 2011 года учредитель ООО «Павловскгранит-Бетон» и депутат облдумы Сергей Пойманов вывел из собственности компании ее единственный  актив – бетонно-растворный узел и земельный участок под ним.

Недвижимость оказалась в ООО «Росгранит», связанным с Сергеем Поймановым. Бизнесмен продал бетонный комплекс  через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» за 15 млн рублей. Это привело к банкротству компании «Павловскгранит-Бетон».

Автор: Михаил Супруненко

16:03 21.06.2017