В Воронеже суд признал отказ регоператора в вывозе мусора незаконным

В Воронеже суд признал отказ регоператора в вывозе мусора незаконным

Антимонопольщики увидели в действиях «Экотехнологий» нарушения

В Воронеже арбитраж отказал регоператору по обращению с отходами ОАО «Экотехнологии» в признании незаконными решения и предписания управления федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Управление через суд признало отказ регоператора в вывозе мусора незаконным. Это уклонение попадает под нарушения, предусмотренные ч.1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

По данным УФАС, ОАО «Экотехнологии» заключило договор с ООО «Пром-Нефть-Сервис» на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). По условию договора, ОАО «Экотехнологии» должно было принимать ТКО, транспортировать и обрабатывать для захоронения на полигоне. В договоре указано, что стороны договорились использовать контейнеры 0,75 куб. м.

Однако впоследствии региональный оператор перестал оказывать услуги в вывозе мусора, объясняя тем, что контейнеры по размеру не подходят под стандартное оборудование, установленное на спецавтотранспорте. Чтобы вывозить мусор, «Экотехнологии» требовали от ООО «Пром-Нефть-Сервис» поставит контейнеры нужного размера.

Напомним, ОАО «Экотехнологии» начало работу 1 января 2019 года. Компания обслуживает Воронежский кластер, куда входят города Воронеж и Нововоронеж, Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы. Компания будет обслуживать Воронежский кластер в течение 15 лет. Кроме того, ОАО «Экотехнологии» владеет крупнейшим в регионе мусоросортировочным заводом, который запустили в декабре 2018 года в селе Девица Семилукского района. Его мощность составляет 440 тыс. тонн обработки ТКО в год при работе в одну смену. 

Автор: Мария Смирнова

17:37 11.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.