В Воронеже суд признал нарушения на торгах по лодочной станции

В Воронеже суд признал нарушения на торгах по лодочной станции

Антимонопольщики обязали департамент природных ресурсов и экологии устранить ошибки

Арбитражный суд Воронежской области признал законность решения УФАС по делу о проведении аукциона на использование акватории воронежского водохранилища под лодочную станцию, сообщили антимонопольщики. Ранее УФАС выдало предписание департаменту природных ресурсов и экологии об устранении нарушений.

Добавим, что один из участников торгов, не согласившись с решением УФАС, обратился в арбитраж. В заявлении ему отказали, поддержав позицию антимонопольщиков

Аукцион касался размещения эллингов и пирсов в Железнодорожном районе Воронежа вблизи лодочного кооператива (ПЛК) «Чайка» в районе переулка Инютинский, 49 и бани «Тихая пристань». Срок водопользования составит 20 лет.

По данным УФАС департамент природных ресурсов и экологии провел с нарушениями торги на использование акватории воронежского водохранилища под размещение объектов Отмечается, что были допущены ошибки в калькуляции при формировании цены договора, что могло повлиять на итоговые результаты. Тендер приостановили 29 января. Жалобу подало местное ООО «Фрегат», проигравшее на аукционе.

Пока, по данным сайта закупок, результаты торгов не отменены.

Напомним, что выиграло аукцион ООО «Лайн Профи», предложив 34 млн рублей. Всего же в торгах приняло участие десять фирм.

Автор: Василий Захаржевский

17:49 02.07.2020