В Воронеже нашли нарушения на торгах по размещению лодочной станции

В Воронеже нашли нарушения на торгах по размещению лодочной станции

Антимонопольщики обязали департамент природных ресурсов и экологии устранить ошибки

Департамент природных ресурсов и экологии провел с нарушениями торги на использование акватории воронежского водохранилища под размещение объектов, сообщили в управлении Федеральной антимонопольном службы (УФАС). Жалобу подало местное ООО «Фрегат», проигравшее на аукционе. Отмечается, что были допущены ошибки в калькуляции при формировании цены договора, что могло повлиять на итоговые результаты.

УФАС выдал предписание департаменту об устранении нарушений. Тендер приостановлен 29 января.

Аукцион касался размещения эллингов и пирсов в Железнодорожном районе Воронежа вблизи лодочного кооператива (ПЛК) «Чайка» в районе переулка Инютинский, 49 и бани «Тихая пристань». Срок водопользования составит 20 лет.

ООО «Лайн Профи» выиграло аукцион, предложив 34 млн рублей при стартовой цене контракта в 337 тыс. рублей. Предпоследнее предложение Валентина Куликова составило 775 тыс. рублей. Всего же в аукционе приняло участие десять фирм, в том числе и ПЛК «Чайка».

Добавим, что участник тендера, сделавший предпоследнее предложение, ИП Валентин Куликов, не дал ответа, кратно ли оно шагу аукциона и попросил аукционную комиссию самим посчитать точность кратной цифры. Тогда как за сумму повышения шага отвечает сам участник торгов, из-за чего и могла возникнуть неточность в итоговой цене договора. В результате, УФАС увидело признаки согласованных действий между победителем аукциона и участника, предложившего предпоследнее ценовое предложение.

По данным Kartoteka, ООО «Лайн Профи» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2019 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и собственником является Алексей Сатин.

Автор: Василий Захаржевский

14:11 20.02.2020