В Воронеже суд притормозил УФАС в отмене конкурса мусорных операторов

В Воронеже суд притормозил УФАС в отмене конкурса мусорных операторов

Ведомство ранее обнаружило нарушения правил на торгах

Арбитражный суд Воронежской области приостановил процесс аннулирования результатов торгов по отбору мусорного регоператора в 18 муниципальных районах. Это следует из материалов суда. Требование об отмене ранее заявило местное Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Суд приостановил процесс аннулирования торгов до окончания разбирательств. Иск в суд 30 октября подал организатор конкурса по отбору регионального оператора – департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области. Чиновники потребовали оспорить предписание УФАС. Следующее заседание в арбитраже назначено на 25 ноября.

– Конкурс проводился в рамках законодательства – в частности, «Облкоммунсервис» имел право вносить корректировки до окончания приема заявок, а участие в конкурсе «Экоресурса» было отклонено в связи с тем, что от них не поступило финансовое обеспечение торгов. Департамент готов работать с любыми компаниями, которые способны выполнять свои обязательства и вовремя оказывать услугу, - прокомментировал ранее «Абирегу» глава департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин.

Напомним, жалобу на организатора торгов подал воронежский регоператор ООО «Вега». После ее рассмотрения УФАС нашел нарушения правил при проведении конкурса и 26 октября предписал Максиму Зацепину отменить результаты конкурса в пользу ГУП ВО «Облкоммунсервис». Именно данный мусорный регоператор и был объявлен победителем в связи с минимальной стоимостью контракта – 7,5 млрд рублей.

По мнению руководства ООО «Вега», проводить повторный конкурс невозможно, так как у регионального оператора якобы имеются обязательства по подаче документов до 1 ноября в департамент госрегулирования тарифов.  Ранее в «Веге» заявили, что готовы обслуживать 18 районов, если власти обратятся к ним.

Добавим, что победитель конкурса должен был осуществлять вывоз и утилизацию мусора с 1 января 2021 года в пяти  межмуниципальных кластерах – Богучарском, Борисоглебском, Калачеевском, Лискинском, Россошанском. Суммарно 18 муниципальных районов Воронежской области.

Автор: Ирина Овчарова

15:03 05.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.