В Воронеже сотрудник колонии ответит в суде за передачу телефонов заключенным

В Воронеже сотрудник колонии ответит в суде за передачу телефонов заключенным

Мужчина за четыре месяца пронес осужденным более 20 мобильников


 

Бывший сотрудник одной из колоний Воронежской области пойдет под суд за взятки. Представитель УФСИН за плату проносил заключенным мобильные телефоны и зарядные устройства, сообщила пресс-служба регионального управления СК во вторник, 23 мая.

В колонии успели изъять 20 мобильников. По версии следствия, 40-летний сотрудник ФСИН проносил телефоны в период с сентября 2016 по январь 2017 года. В УФСИН по Воронежской области прошла служебная проверка, после которой сотрудника колонии уволили.

Мужчину обвиняют в 13 преступлениях по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). На предварительном следствии он признал вину.

Наказание по ч. 3 ст. 290 УК РФ – от 3 до 8 лет лишения свободы и штраф в сорокакратном объеме взятки. А максимальный срок за мелкое взяточничество – до года лишения свободы. Если у человека уже была судимость по ст. 290 УК РФ – мелкое взяточничество может обернуться для него штрафом до 1 млн рублей и тремя годами тюрьмы.

Автор: Михаил Супруненко

14:12 23.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.