В Воронеже сообщили о захвате завода «Сфера Альянс»

В Воронеже сообщили о захвате завода «Сфера Альянс»

Пострадал один человек

На ул. Землячки в Воронеже произошел вооруженный захват завода по производству комплектующих для железной дороги «Сфера Альянс», сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на запись камер видеонаблюдения. В результате столкновения пострадал один человек.

По данным «Вести Воронеж», нападение произошло ночью. К воротам завода подъехал автомобиль, который протаранил ворота. Затем один из нападавших совершил несколько выстрелов. Сотрудники пытались защитить предприятие, но безуспешно. Рабочие не могут попасть на территорию завода уже более месяца.

В ГУ МВД по Воронежской области «Времени Воронежа» сообщили, что заявление о причинении телесных повреждений от сотрудника завода поступило 26 сентября. На данный момент проводится процессуальная проверка.

Напомним, что в конце 2019 года конфликт руководства другого воронежского завода – «Гидрогаз»  – привел к силовому захвату предприятия с участием ЧОП.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Сфера Альянс» зарегистрировано в Москве в 2014 годe. Уставный капитал − 290 тыс. рублей. Генеральным директором фирмы является Александр Попов. Владельцы предприятия −  Андрей Кузнецов и Екатерина Колодова. Чистый убыток по итогам 2019 года составил 5,6 млн рублей. Размер выручки не раскрывается.

Автор: Василий Захаржевский

14:38 13.11.2020