В Воронеже реже совершают банковские преступления

В Воронеже реже совершают банковские преступления

Но ущерб от них значительно превысил прошлогодние показатели


 

В Воронежской области сокращается количество преступлений, совершённых в банковской сфере. Так, по итогам 2016 года было зарегистрировано 602 подобных случая, тогда как годом ранее их было 829, что на 27,3 процента больше. Такие данные в среду, 22 марта, сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что чаще всего регистрируют преступления по статьям «изготовление, хранение или сбыт поддельных денег» и «мошенничество». Кроме того, широко распространены деяния, связанные с неуплатой кредитов, а также хищением денег с банковских карт, в том числе с использованием услуги «Мобильный банк».

- Одной из причин совершения хищений денежных средств со счетов граждан является их собственная неосмотрительность, сообщение личных данных и кодов доступа посторонним лицам, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В целом в 2016 году к уголовной ответственности за преступления данной категории было привлечено 105 человек, что на 58 процентов больше, чем в 2015 – 44.

Размер ущерба, причинённого такими действиями, составил более 330 миллионов рублей. В вот в 2015 году он втрое меньше – 106 миллионов.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:00 22.03.2017