В Воронеже реже совершают банковские преступления

В Воронеже реже совершают банковские преступления

Но ущерб от них значительно превысил прошлогодние показатели


 

В Воронежской области сокращается количество преступлений, совершённых в банковской сфере. Так, по итогам 2016 года было зарегистрировано 602 подобных случая, тогда как годом ранее их было 829, что на 27,3 процента больше. Такие данные в среду, 22 марта, сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что чаще всего регистрируют преступления по статьям «изготовление, хранение или сбыт поддельных денег» и «мошенничество». Кроме того, широко распространены деяния, связанные с неуплатой кредитов, а также хищением денег с банковских карт, в том числе с использованием услуги «Мобильный банк».

- Одной из причин совершения хищений денежных средств со счетов граждан является их собственная неосмотрительность, сообщение личных данных и кодов доступа посторонним лицам, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В целом в 2016 году к уголовной ответственности за преступления данной категории было привлечено 105 человек, что на 58 процентов больше, чем в 2015 – 44.

Размер ущерба, причинённого такими действиями, составил более 330 миллионов рублей. В вот в 2015 году он втрое меньше – 106 миллионов.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:00 22.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.