В Воронеже продавали несуществующие квартиры

В Воронеже продавали несуществующие квартиры

УФАС обнаружило нарушение закона «О рекламе»


 

Воронежские антимонопольщики заметили сомнительную рекламу о продаже квартир от застройщика. В объявлении был указан только мобильный телефон, по которому клиенты могли получить информацию.

Такая реклама показалась сотрудникам ведомства подозрительной. И не зря, проверка показала, что по факту о квартирах пока речи не идёт. Как отметили, в ведомстве,  жилплощадь продавалась по адресу улица Марата, 2А. Однако объект находился на начальном этапе строительства и «не имел в своём составе квартир по вышеуказанному адресу».

- В рекламе отсутствовала информация о способе приобретения квартир – возникновения права собственности на жилые помещения в многоквартирном доме на основании уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве и информации о месте и способах получения проектной декларации,- рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Воронежском УФАС.

Объявление разместило ООО «Реста». Комиссия признала, что компания нарушила закон «О рекламе».  Материалы проверки передали уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения административного дела.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

19:26 27.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.