В Воронеже продавали несуществующие квартиры

В Воронеже продавали несуществующие квартиры

УФАС обнаружило нарушение закона «О рекламе»


 

Воронежские антимонопольщики заметили сомнительную рекламу о продаже квартир от застройщика. В объявлении был указан только мобильный телефон, по которому клиенты могли получить информацию.

Такая реклама показалась сотрудникам ведомства подозрительной. И не зря, проверка показала, что по факту о квартирах пока речи не идёт. Как отметили, в ведомстве,  жилплощадь продавалась по адресу улица Марата, 2А. Однако объект находился на начальном этапе строительства и «не имел в своём составе квартир по вышеуказанному адресу».

- В рекламе отсутствовала информация о способе приобретения квартир – возникновения права собственности на жилые помещения в многоквартирном доме на основании уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве и информации о месте и способах получения проектной декларации,- рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Воронежском УФАС.

Объявление разместило ООО «Реста». Комиссия признала, что компания нарушила закон «О рекламе».  Материалы проверки передали уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения административного дела.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

19:26 27.07.2016