В Воронеже поменяли судью по делу замначальника ГИБДД

В Воронеже поменяли судью по делу замначальника ГИБДД

Раиса Боева ранее заявила о самоотводе

Дело об обращении имущества в доход государства замначальника воронежского управления ГИБДД ГУ МВД России Игоря Качкина и его родителей Николая и Нины Качкиных рассмотрит судья Елена Наседкина, следует из материалов Совесткого райсуда Воронежа.

Замена произошла после того, как на первом предварительном заседании суда 25 февраля судья Раиса Боева заявила о самоотводе. Он связан с тем, что у нее имеются родственники, работающие в прокуратуре, и факт может повлиять на оценку дела.

Напомним, 10 февраля суд зарегистрировал иск прокурора области Александра Гулягина, где он обвинил замначальника ГИБДД в том, что он не предоставил доказательств о приобретении имущества на законные доходы на сумму в 50 млн рублей. Прокурор попросил вернуть государству 22 объекта недвижимости.

Согласно материалам, родители Качкина приобрели 31 объект недвижимости на сумму свыше 63 млн рублей. Однако имеющиеся доходы исключали возможность этих сделок. Поэтому прокурор заподозрил Игоря Качкина в «помощи».

Иск прокурора Воронежской области Александра Гулягина в адрес Игоря Качкина стал первым его жестким публичным шагом в регионе после назначения.

Автор: Ирина Овчарова

09:35 27.02.2020