В Воронеже обвиняемый в попытке мошенничества адвокат остался в СИЗО

В Воронеже обвиняемый в попытке мошенничества адвокат остался в СИЗО

Семеро защитников не смогли вызволить Николая Шмакова из-под стражи


 

Ленинский райсуд 9 августа оставил под стражей адвоката конторы «Баев и партнеры» Николая Шмакова, сообщил «Коммерсантъ. Шмакова обвиняют в попытке мошенничества на 4 млн рублей. Защитниками адвоката выступили семеро его коллег.

Адвокаты заявили, что Шмаков находится в СИЗО только на основании показаний потерпевшей Алены Зарецкой. Защитники предположили, что Николай Шмаков оказался под арестом из-за отказа сотрудничать с сотрудниками УФСБ, добавил «Коммерсантъ». Этой позиции придерживается и сам обвиняемый. Адвокаты подчеркнули, что у Шмакова идеальная репутация, двое маленьких детей и супруга в декрете. Юрист Евгений Пискунов заявил в суде, что готов внести за обвиняемого залог в миллион рублей.

Судья Жанна Тотоцкая, рассматривавшая апелляцию на арест Шмакова, сочла доводы защиты не убедительными и отказалась смягчить меру пресечения.

Адвоката Николая Шмакова задержали 26 июля 2017 года по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, он попросил 4 млн рублей у Алены Заруцкой, супруги  ресторатора Максима Скоркина. Взамен адвокат пообещал «решить вопрос» о смягчении меры пресечения для Скоркина. После того, как женщина передала адвокату «куклу» с миллионом рублей, Шмаоква задержали силовики. Сам Скоркин остался в СИЗО до 5 декабря. Он стал фигурантом дела о незаконной банковской деятельности.

Автор: Михаил Супруненко

11:21 10.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.