В Воронеже Госжилинспекция добилась отмены выпуска двойных квитанций жителям дома на Бакунина

В Воронеже Госжилинспекция добилась отмены выпуска двойных квитанций жителям дома на Бакунина

По данным ведомства, УК «Жилкомсервис» незаконно выставляла счета

В Воронежском облсуде завершилось разбирательство в отношении управляющей организации ООО УК «ЖКС». Суд посчитал, что управляющая организация незаконно выставляла счета жителям многоквартирного дома по ул. Бакунина, 47, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции (ГЖИ).

По данным пресс-службы, в марте 2018 года собственник одной из квартир дома обратился в ГЖИ с заявлением оценить законность выпуска квитанций на оплату коммунальных услуг. Оказалось, что жильцы получали платежки от двух управляющих организаций – АО «УК Ленинского района» и ООО УК «Жилкомсервис», которое с 16 июля 2018 года носит наименование ООО УК «ЖКС».

Специалисты ГЖИ выяснили, что УК «Жилкомсервис» с июня 2017 года выпускала квитанции для жителей многоэтажки на Бакунина, хотя у компании не было соответствующей лицензии и не имелось заключенного договора на управление домом. По данным лицензионного реестра инспекции, многоквартирный дом по ул. Бакунина находится в управлении АО «УК Ленинского района». Поэтому ГЖИ обратилась в суд с иском о признании незаконным платежек, выставленных ООО УК «ЖКС».

Напомним, что суд первой инстанции отказал ГЖИ в удовлетворении требований, но в апреле 2019 года структура оспорила данное решение в облсуде. В итоге суд встал на сторону инспекции.

Автор: Станислав Лихачев

18:20 15.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.