В Воронеже глава ВЛХЛ прокомментировал подозрения в мошенничестве

В Воронеже глава ВЛХЛ прокомментировал подозрения в мошенничестве
Теги: 

Андрея Малькута подозревают в хищении 2,5 млн рублей при организации игр для детей-инвалидов

В главном следственном управлении (ГСУ) воронежского ГУ МВД России возбудили уголовное дело по ч. 3 с. 159 УК РФ («Мошенничество») против руководителя областной общественной организации. Его подозревают в хищении 2,5 млн рублей. Руководитель Воронежской любительской хоккейной лиги (ВЛХЛ) Андрей Малькут прокомментировал «Времени Воронежа» подозрения правоохранителей.

Следствие установило, что Андрей Малькут получил субсидию на 2,5 млн рублей. Подозреваемый создал проект по проведению игровых занятий на колясках среди детей-инвалидов. Отдельными статьями расхода руководителем были выделены занятия по баскетболу, а также услуги по перевозке детей, однако в итоге деньги были потрачены на собственные нужды. Сейчас Андрей Малькут находится под подпиской о невыезде.

Андрей Малькут в разговоре с корреспондентом «Времени Воронежа» признал вину и обещал вернуть неправильно использованные средства. Он пояснил, что деньги, выделенные на проект, он снял, как только они пришли, хотя должен был это сделать лишь только после проведения занятий. Также ситуации поспособствовали сроки поставки оборудования. В конце мая 2018 года был заключен контракт с Фондом президентских грантов на поставку колясок, в итоге пришли они лишь спустя год. Также Малькут пояснил, что часть средств он потратил на лечение своей семьи.

− Я обязан вернуть деньги в Фонд [президентских грантов]. Я их использовал, я их не потерял, не отдал, они были у меня, я их занял, грубо говоря. Занял – верни! Когда я снимал деньги, я не совсем был в курсе, что их нужно было снять в тот срок, − рассказал Андрей Малькут.

Андрей Малькут понадеялся, что несмотря на уголовное дело, дети не бросят заниматься, а его проект  «Сильнее всех» продолжит развиваться. Отметим, что Воронежская любительская хоккейная лига проводит адаптивно-спортивные мероприятия для лиц с ограниченными возможностями. Занятия проводятся в СК «Звездный».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://vk.com/club57205574

10:28 05.02.2020