В Воронеже Гарри Баринова будут судить за невыплату зарплаты работникам

В Воронеже Гарри Баринова будут судить за невыплату зарплаты работникам

Родственник депутата облдумы задолжал 2,4 млн рублей сотрудникам «ПСК «Адрем»

Уголовное дело директора воронежского ООО «Производственно-строительная компания «Адрем» Гарри Баринова (родственник депутата облдумы, исполнительного директора ООО «Воронежстройдеталь-1» Артура Баринова) направлено в суд, сообщили в прокуратуре Центрального района.

Гарри Баринов обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы 31 работнику на сумму 2,4 млн рублей.

По версии следствия, в период с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года Гарри Баринов, являясь единственным учредителем и директором «ПСК «Адрем» свыше двух месяцев не выплачивал зарплату 31 работнику, а также пособия и выплаты по уходу за детьми. Общая сумма долга – 2,4 млн рублей. При этом с целью получения имущественной выгоды для себя и извлечения дополнительного дохода Гарри Баринов использовал денежные средства фирмы, в частности, для расширения масштабов хозяйственной деятельности.

В облпрокуратуре отметили, что Гарри Баринов полностью признал вину. В настоящее время задолженность составляет около 2 млн рублей.

Напомним, что следователи возбудили уголовное дело в апреле 2019 года по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ о невыплате зарплат в ООО «ПСК Адрем».

О долгах «ПСК Адрем» перед работниками областная прокуратура сообщала еще в мае 2018 года. По данным ведомства, компания не заплатила 52 сотрудникам более 840 тыс. рублей. Тогда прокуратура возбудила административное дело о задержке зарплаты (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Это побудило руководство строительной фирмы погасить задолженность.

В настоящее время воронежский арбитраж рассматривает банкротное дело «ПСК Адрем». Заявление о признании несостоятельности подало местное управление ФНС в ноябре 2018 года. Затем в дело о банкротстве вступило, в частности, московское ООО «Терра ново». Следующее заседание назначено на 23 марта.

По данным Kartoteka.ru, директором и владельцем ООО «ПСК Адрем» является Баринов Гарри Валерьевич. Он же имел долю в уставном капитале ныне ликвидированной компании ООО «Воронежстройдеталь», совладельцем которой был и депутат облдумы Баринов Артур Валерьевич. В свою очередь, он в 2012 году работал гендиректором ООО «Рамоньстрой», которое ранее на четверть принадлежало Гарри Баринову. Сейчас компания в стадии ликвидации.

Автор: Ирина Овчарова

10:59 12.02.2020