Работникам воронежской фирмы задолжали не менее 2,5 млн рублей

Работникам воронежской фирмы задолжали не менее 2,5 млн рублей
Теги: 

Компанию считают близкой депутату Артуру Баринову

Работникам воронежской строительной фирмы ООО «ПСК Адрем» задолжали не менее 2,5 млн рублей, сообщили в СУСК по Воронежской области.  В СМИ компанию связывают с родственниками депутата облдумы Артура Баринова.

По данным следователей, в 2018 году компания свыше двух месяцев не в полном объеме выплачивало зарплату сотрудникам. В СК установили и признали потерпевшими 34 человека. Также органы следствия предполагают, что от действий руководства организации пострадали и другие работники.

Напомним, что в апреле прошлого года следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ о невыплате в ООО «ПСК Адрем».

О долгах «ПСК Адрем» перед работниками областная прокуратура сообщала еще в мае 2018 года. По данным ведомства, компания не заплатила 52 сотрудникам более 840 тыс. рублей. Тогда прокуратура возбудила административное дело о задержке зарплаты (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Это побудило руководство строительной фирмы погасить задолженность.

Кроме того, в январе 2018 года ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга подало в арбитражный суд Воронежской области заявление о признании «ПСК Адрем» банкротом. А в ноябре 2018 года заявление о банкротстве «ПСК Адрем» подала Федеральная налоговая служба (ФНС). Питерская компания получила отказ, а процесс по иску ФНС пока длится. Очередное заседание намечено на 29 апреля.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, директором и владельцем «ПСК Адрем» является Баринов Гарри Валерьевич. Он же имел долю в уставном капитале ныне ликвидированной компании ООО «Воронежстройдеталь», совладельцем которой был и депутат облдумы Баринов Артур Валерьевич. В свою очередь, он в 2012 году работал гендиректором ООО «Рамоньстрой», которое ранее на четверть принадлежало Гарри Баринову. Сейчас компания в стадии ликвидации.

Автор: Василий Захаржевский

16:45 14.01.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.