В Воронеже двух полицейских антикоррупционного управления допросили по уголовному делу о мошенничестве

В Воронеже двух полицейских антикоррупционного управления допросили по уголовному делу о мошенничестве
Теги: 

В МВД в отношении майоров проведут служебную проверку

В региональном Следственном комитете (СК) допросили двух сотрудников УМВД по Воронежу – начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) Сергея Агафонова и его заместителя Дениса Селютина, сообщил «Коммерсант-Черноземье».

По данным «Времени Воронежа», с полицейскими поговорили в рамках уголовного дела по ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Как пояснил собственный источник, статус полицейских в уголовном деле пока не определен.

Тем не менее, как уточнили в МВД, в отношении Сергея Агафонова и Дениса Селютина будет проведена служебная проверка. «Если вина будет установлена, к дисциплинарной ответственности будет привлечен и их непосредственный руководитель», – сообщила пресс-служба МВД.

В региональном СК не комментируют информацию по оперативным и следственным мероприятиям по уголовному делу.

Напомним, что на рассмотрении следователей находятся сразу несколько уголовных дел в отношении сотрудников регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД. В СИЗО находятся замначальника Виталий Чермашенцев, начальник одного из отделов Евгений Младов. Обвинительные приговоры получили замначальника отдела Николай Бухтояров и два опера Александр Бутырский и Сергей Хатунцев. Все они уволены из органов МВД.

Автор: Ирина Овчарова

13:20 18.09.2019