Суд приговорил к двум годам тюрьмы бывшего воронежского опера УЭБиПК

Суд приговорил к двум годам тюрьмы бывшего воронежского опера УЭБиПК
Теги: 

Александр Бутырский пытался обманом похитить у бизнесмена 4 млн рублей  

Коминтерновский райсуд 5 сентября вынес приговор бывшему оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) воронежского ГУ МВД Александру Бутырскому. Он признан виновным по уголовному делу по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») и осужден на два года в колонии общего режима, сообщили «Времени Воронежа» в суде.

По данным следствия, оперуполномоченный обещал коммерческому директору одной из фирм не проводить проверку. За это Бутырский должен был получить от директора через посредника 4 млн рублей. Однако противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ, которые изъяли денежные средства на рабочем месте Бутырского.

Напомним, что минувшим летом были также возбуждены уголовные дела в отношении коллег Бутырского по тому же управлению. Под арестом находится бывший начальник одного из отделов УЭБиПК Евгений Младов, в отношении которого возбуждено дело о покушении на мошенничество по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данным следствия, Младов обещал руководителю коммерческой организации прекратить уголовное дело и просил за это 10 млн рублей. Начальник отдела был задержан в ночь с 20 на 21 мая при получении части средств.

Также в СИЗО находится бывший замначальника УЭБиПК Виталий Чермашенцев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он «покровительствовал» бизнесмену, от которого на протяжении четырех лет получал средства на сумму 9,2 млн рублей.

В августе Ленинский районный суд продлил аресты Чермашенцева и Младова до 17 октября и 20 октября соответственно.

Отметим, что, по данным Левобережного райсуда, еще двое коллег Бутырского – бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отдела УЭБиПК Сергей Хатунцев и бывший замначальника отдела УЭБиПК Николай Бухтояров получили 31 мая обвинительный приговор - за покушение на мошенничество, связанное со взяткой с бизнесмена. По данным «Абирега», Сергей Хатунцев приговорен к одному году и восьми месяцам условно с двухлетним испытательным сроком и штрафу в размере 50 тыс. рублей. Николай Бухтояров – к одному году и шести месяцам условно с испытательным сроком в один год и штрафу в 30 тыс. рублей.

Автор: Павел Пономарев

12:57 06.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.