Суд приговорил к двум годам тюрьмы бывшего воронежского опера УЭБиПК

Суд приговорил к двум годам тюрьмы бывшего воронежского опера УЭБиПК
Теги: 

Александр Бутырский пытался обманом похитить у бизнесмена 4 млн рублей  

Коминтерновский райсуд 5 сентября вынес приговор бывшему оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) воронежского ГУ МВД Александру Бутырскому. Он признан виновным по уголовному делу по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») и осужден на два года в колонии общего режима, сообщили «Времени Воронежа» в суде.

По данным следствия, оперуполномоченный обещал коммерческому директору одной из фирм не проводить проверку. За это Бутырский должен был получить от директора через посредника 4 млн рублей. Однако противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ, которые изъяли денежные средства на рабочем месте Бутырского.

Напомним, что минувшим летом были также возбуждены уголовные дела в отношении коллег Бутырского по тому же управлению. Под арестом находится бывший начальник одного из отделов УЭБиПК Евгений Младов, в отношении которого возбуждено дело о покушении на мошенничество по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данным следствия, Младов обещал руководителю коммерческой организации прекратить уголовное дело и просил за это 10 млн рублей. Начальник отдела был задержан в ночь с 20 на 21 мая при получении части средств.

Также в СИЗО находится бывший замначальника УЭБиПК Виталий Чермашенцев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он «покровительствовал» бизнесмену, от которого на протяжении четырех лет получал средства на сумму 9,2 млн рублей.

В августе Ленинский районный суд продлил аресты Чермашенцева и Младова до 17 октября и 20 октября соответственно.

Отметим, что, по данным Левобережного райсуда, еще двое коллег Бутырского – бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отдела УЭБиПК Сергей Хатунцев и бывший замначальника отдела УЭБиПК Николай Бухтояров получили 31 мая обвинительный приговор - за покушение на мошенничество, связанное со взяткой с бизнесмена. По данным «Абирега», Сергей Хатунцев приговорен к одному году и восьми месяцам условно с двухлетним испытательным сроком и штрафу в размере 50 тыс. рублей. Николай Бухтояров – к одному году и шести месяцам условно с испытательным сроком в один год и штрафу в 30 тыс. рублей.

Автор: Павел Пономарев

12:57 06.09.2019