В Северном районе Воронежа прикрыли бордели в восьми квартирах

В Северном районе Воронежа прикрыли бордели в восьми квартирах

В отношении сутенеров возбудили уголовное дело

За год житель Воронежа и четверо его сообщников создали сеть из восьми притонов для занятия проституцией в квартирах Коминтерновского района. Об этом сообщила пресс-служба главка МВД по Воронежской области. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»).

В ходе операции полиция также задержала и привлекла к административной ответственности 12 человек.

Согласно сообщению главка, организаторы размещали в интернете объявления об оказании интимных услуг, после чего созванивались с клиентами по телефону. Сообщники определяли условия, график работы и систему оплаты услуг. В ходе 17 обысков полицейские изъяли 80 телефонов, банковские карты и записи об оказании сексуальных услуг.

Отметим, что одну из самых крупных банд сутенеров Воронежа задержали в 2015 году. Среди организаторов – экс-кандидат в депутаты гордумы, адвокат Алексей Климов. По версии следствия, банда контролировала весь рынок секс-услуг в Воронеже с 2007-го до 2015 года. Климов заработал на незаконном бизнесе более 44 млн рублей. Летом 2018 года уголовное дело было передано в Советский райсуд Воронежа.

По данным картотеки суда, 30 октября 2019 года райсуд приостановил рассмотрение дела из-за тяжелой болезни обвиняемого, которая «подтвердилась медицинским заключением». По данным источника «Времени Воронежа», рассмотрение дела приостановили из-за ежегодного медосмотра Алексея Климова.

Автор: Виталий Коцюба

12:41 12.11.2019