В Северном районе Воронежа прикрыли бордели в восьми квартирах

В Северном районе Воронежа прикрыли бордели в восьми квартирах

В отношении сутенеров возбудили уголовное дело

За год житель Воронежа и четверо его сообщников создали сеть из восьми притонов для занятия проституцией в квартирах Коминтерновского района. Об этом сообщила пресс-служба главка МВД по Воронежской области. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»).

В ходе операции полиция также задержала и привлекла к административной ответственности 12 человек.

Согласно сообщению главка, организаторы размещали в интернете объявления об оказании интимных услуг, после чего созванивались с клиентами по телефону. Сообщники определяли условия, график работы и систему оплаты услуг. В ходе 17 обысков полицейские изъяли 80 телефонов, банковские карты и записи об оказании сексуальных услуг.

Отметим, что одну из самых крупных банд сутенеров Воронежа задержали в 2015 году. Среди организаторов – экс-кандидат в депутаты гордумы, адвокат Алексей Климов. По версии следствия, банда контролировала весь рынок секс-услуг в Воронеже с 2007-го до 2015 года. Климов заработал на незаконном бизнесе более 44 млн рублей. Летом 2018 года уголовное дело было передано в Советский райсуд Воронежа.

По данным картотеки суда, 30 октября 2019 года райсуд приостановил рассмотрение дела из-за тяжелой болезни обвиняемого, которая «подтвердилась медицинским заключением». По данным источника «Времени Воронежа», рассмотрение дела приостановили из-за ежегодного медосмотра Алексея Климова.

Автор: Виталий Коцюба

12:41 12.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.