В прокуратуре рассказали, на что чаще всего жалуются воронежцы

В прокуратуре рассказали, на что чаще всего жалуются воронежцы

Надзорное ведомство проанализировало обращения граждан за полгода


 

За первое полугодие 2016 года прокуратура получила более 26,7 тысячи обращений от жителей региона. Как отметили в ведомстве, чаще всего заявители просили разобраться с нарушениями трудовых и жилищных прав.

Сотрудники прокуратуру разрешили почти 11,5 тысячи обращений. Около двух тысяч из них признали обоснованными.  В результате надзорное ведомство выявило около шести тысяч нарушения законов, было внесено более 68 протестов на незаконные правовые акты, внесено 704 представлении об устранении нарушений. Кроме того в суды направили 1,2 тысячи исков, а также возбудили 293 административных дела.

В качестве примера восстановления законности по результатам рассмотрения обращений прокуратура привела случай с отключением канализации в многоквартирном доме №52 по улице 25 Января.

- ООО УК «Коммунальщик» и ООО «Воронеж-ЭкоТранс» ограничили водоотведение в 60 квартирах, что повлекло нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки и ограничение прав пользования жилыми помещениями, - напомнили в прокуратуре.

В результате материалы прокурорской проверки направили в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство».

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

15:27 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.