Уголовное дело в отношении бывшего воронежского депутата завершили

Уголовное дело в отношении бывшего воронежского депутата завершили

Экс-владелец «Павловскгранит» Сергей Пойманов знакомится с материалами


 

Расследование уголовного дела, подозреваемым по которому проходит экс-депутат Воронежской областной думы, экс-владелец ГК «Павловскгранит» Сергей Пойманов, завершено. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями в ООО «Павловскгранит-Бетон».

После того как Поймнов ознакомится с материалами дела, документы передадут в суд. Максимально ему грозит 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на три года.

Летом 2015 года следователи уже готовились передать дело в суд. Однако тогда расследование было возобновлено. Причины в СК не пояснили.

Напомним, речь идёт о продаже активов ООО «Павловскгранит-Бетон» по заниженной цене. Ущерб от действий руководителя оценивают в восемь миллионов рублей.

Отметим,  в феврале этого года Сергея Пойманова признали банкротом. Он задолжал 2,07 млрд рублей оффшорной компании Suintex Limited (Британские Виргинские острова). В судебных документах говорится, что долг образовался в 2010 году. Тогда «Павловскгранит-Инвест» под поручительством Пойманова перестал выплачивать кредит Сбербанку на 5,1 млрд рублей. Через два года банк продал долг ООО «Аналитик». Позже компания уступила его Suintex Limited.

Пойманов пытался оспорить решение о банкротстве, но безуспешно.

Автор: Евгения Ольминская

14:18 21.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Эту новость уже обсудили. И были комменты в пользу Пойманова. Если хотите освежить тему, прикрепите прошлые комменты. Карты не передергивать - канделябр на столе. Как то все по детски получается, уважаемая Евгения, или выпускающий или глав.редактор.
Пойманов вор и должен сидеть в тюрьме, я его знаю этого жлоба!!!!
Пойманов вор и негодяй.
Все отобрать у Пойманова и вернуть тем к кого украл.