Уголовное дело экс-главы воронежского депкультуры может быть связано с губернаторским балом

Уголовное дело экс-главы воронежского депкультуры может быть связано с губернаторским балом

Участники схемы могли завысить гонорары артистов

Уголовное дело о мошенничестве, подозреваемой по которому проходит бывший руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева, может касаться хищения средств на организации ежегодного благотворительного губернаторского бала «Рождественские встречи». Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на неназванные источники. Издание сообщило, что подозреваемыми являются также ее брат, соучредитель Воронежского духового общества Алексей Дорохин и руководитель дирекции Платоновского фестиваля Любовь Пристинская. Позже Любовь Пристинская опровергла свое участие в деле.

По информации издания, трое фигурантов и другие неустановленные лица похитили 700 тыс. рублей при организации губернаторского бала «Рождественские встречи», который прошел в январе. Предполагается, что они завысили сумму гонораров приглашенных артистов и присвоили разницу.

Ранее сообщалось, что Эмилия Сухачева задержана. Позже ее отпустили под подписку о невыезде, как и других лиц, участвующих в деле.

Развлекательная программа  благотворительного вечера «Рождественские встречи» обошлась в 5,5 млн рублей. Это суммарная цена девяти контрактов на выступления артистов и техническое обеспечение мероприятия. Заказчиком по всем контрактам выступило автономное областное учреждение «Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств». Благотворительный аукцион проводил народный артист России Юрий Стоянов. Цена контракта составила 654 тыс. рублей. Ведущими концертной программы стали залуженный артист Максим Матвеев и актриса Анна Снаткина. С ними заключили договоры на 434,8 тыс. и на 320 тыс. рублей соответственно. На концерте выступили музыканты Игорь Саруханов и Евгений Дятлов с музыкальными коллективами. Цены контрактов  – 1,13 млн рублей и 983 тыс. рублей. Источник финансирования – бюджет Воронежской области.

Благотворительные рождественские вечера в воронежском облправительстве проходят с 2010 года с подачи прошлого губернатора Алексея Гордеева. Первые мероприятия позиционировались как губернаторские балы, но позже пресс-служба стала называть их просто рождественскими встречами. На таких встречах состоятельные люди региона участвуют в аукционе, выручку с которого направляют одаренным детям. За восемь лет меценаты собрали порядка 500 млн рублей. Траты этих денег контролирует специальная комиссия. Однако воронежская пресса не раз писала о непрозрачности расходов.

Автор: Николай Гаврилов

12:48 24.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.