Власти урезали расходы на благотворительный концерт для воронежской бизнес-элиты

Власти урезали расходы на благотворительный концерт для воронежской бизнес-элиты

Развлекательная программа подешевела почти на 800 тыс. рублей

Развлекательная программа  благотворительного вечера «Рождественские встречи» обойдется в 5,5 млн рублей. Это суммарная цена девяти контрактов на выступления артистов и техническое обеспечение мероприятия. Оно пройдет 13 января 2019 года в здании воронежского облправительства. Участники – воронежская бизнес-элита – будут собирать деньги для одаренных детей региона. Программа прошлого рождественского бала стоила более 6 млн рублей.

Заказчиком по всем контрактам выступило автономное областное учреждение «Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств». Благотворительный аукцион проведет народный артист России Юрий Стоянов. Цена контракта составила 654 тыс. рублей.

Ведущими концертной программы станут залуженный артист Максим Матвеев и актриса Анна Снаткина. С ними заключили договоры на 434,8 тыс. и на 320 тыс. рублей соответственно. На концерте выступят музыканты Игорь Саруханов и Евгений Дятлов с музыкальными коллективами. Цены контрактов  – 1,13 млн рублей и 983 тыс. рублей. Источник финансирования – бюджет Воронежской области.

Режиссером, как и в текущем году, станет Владимир Петров. Правда цена контракта с ним в этот раз уменьшится с 339 тыс. (в 2018 году) до 267 тыс. рублей (в 2019 году).

Еще три контракта  включают техническое обеспечение мероприятия. На доставку светового оборудования потратят более 238 тыс. рублей, звукового – 213 тыс. рублей, мультимедийного – 1,3 млн рублей. Источник финансирования: «бюджет Воронежской области и (или) приносящая доход деятельность», указано в материалах госзакупок. Несмотря на то, что контракт заключался по итогам процедуры закупки у единственного поставщика, дирекция Платоновфеста не указала подрядчиков.

В 2018 году техническим обеспечением «Рождественских встреч» занимались ООО «Плэй» и ООО «Нон-стоП».  «Плэй», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, отвечало за мультимедиа, цена контракта с ним – 674 тыс. рублей. «Нон-стоП» из Липецкой области занималось звуком за 216 тыс. рублей. В целом на развлекательную программу «Рождественских встреч-2018» ушло почти 6,3 млн рублей. Из них около 5 млн – это контракты со звездами российской эстрады.

Благотворительные рождественские вечера в воронежском облправительстве проходят с 2010 года с подачи прошлого губернатора Алексея Гордеева. Первые мероприятия позиционировались как губернаторские балы, но позже пресс-служба стала называть их просто рождественскими встречами. На таких встречах состоятельные люди региона участвуют в аукционе, выручку с которого направляют одаренным детям. За восемь лет меценаты собрали порядка 500 млн рублей. Траты этих денег контролирует специальная комиссия. Однако воронежская пресса не раз писала о непрозрачности расходов.

Автор: Михаил Супруненко

18:53 24.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.