Топ-менеджера «РВК-Воронеж» оштрафовали на 11 тысяч рублей

 Топ-менеджера «РВК-Воронеж» оштрафовали на 11 тысяч рублей

Будет знать, как  брать деньги за несуществующую канализацию


 

Прокуратурой города Воронежа выявлен факт обмана  потребителей при  оказании услуг по водоотведению. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Обман, как выяснилось, был многолетним. Компания «РВК-Воронеж» в течение нескольких лет брала с жителей плату за водоотведение с жителей улиц Черепанова и Айвазовского.  При этом на отдельных участках улиц централизованная канализация попросту отсутствовала. Поставщик,  однако,  продолжал взимать плату, точнее сказать,  поборы – невзирая на  протесты и жалобы  несуществующее водоотведение. Пока, наконец, коллективное обращения жителей Левобережного района не дошло до  правоохранителей.  

- Прокуратура города возбудила в отношении коммерческого директора ООО «РВК-Воронеж» Сергея Снегарева дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП «Обман потребителей», - рассказали представители прокуратуры. -  Топ-менеджер признан виновным,  и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей. 
Но видно, Снегареву штраф показался непосильным  - он  не согласился с вынесенным постановлением и обжаловал его в Советский районный суд Воронежа. Жалоба была отклонена, и  постановление прокуратуры оставлено без изменения.

И это далеко не  единственный случай, когда  РВК пытался брать деньги не за воду, а за «воздух».

Как  уже  сообщала интернет-газета «Время Воронежа», согласно расследованию ФАС,  «РВК-Воронеж» пыталось обосновать подлежащими учету в тарифах дополнительные расходы 1,7 млрд рублей. В структуре этих расходов были и «недополученные доходы», и «расходы на амортизацию», и «операционные расходы». Анализируя заявку, эксперты ФАС наткнулись  на классическую формулировку операции по отмыванию денег -«оказание информационно-консалтинговых и иных услуг». Такой договор был заключен между РВК-Воронеж и ООО УК «Росводоканал». Стоимость  информационных услуг составляла 208 млн рублей! Такие фокусы проходили для РВК безнаказанными в течение двух лет. А на третий его постигло очень серьезное наказание.  По предписанию ведомства Управление регулирования тарифов Воронежской области внесло изменение в тариф на холодную воду, его понизили на 14,2 процента.

Для многих воронежцев такие санкции стали настоящим подарком.

Автор: Лев Рыбкин

17:32 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не смешили бы хоть людей!