Судьба воронежского яблоневого сада решится в сентябре

Судьба воронежского яблоневого сада решится в сентябре

Областной арбитраж объединил иски прокуратуры и Росимущества


 

Арбитражный суд Воронежской области рассмотрит иск о возврате в госсобственность воронежского яблоневого сада только в сентябре. Заседание отложили из-за объединения двух дел о признании недействительным договора купли-продажи земельных участков в одно производство. Об этом говорится на сайте суда.

Дело в том, что в арбитраж было подано два иска.  Первый в апреле 2017 года направила региональная прокуратура. Второй в июле направило территориальное управление Росимущества. Ведомства намерены признать недействительной продажу двух участков. Сейчас собственником земли является ООО «Выбор». Эта организация и стала ответчиком в суде.

Рассмотрение дела назначили на 7 сентября.

Тем временем воронежский экоактивист, организатор движения «Спасём Яблоневый сад в Воронеже» Алексей Ковтун на протяжении двух дней, 7 и 8 августа, проводил одиночные пикеты у зданий областного правительства, облдумы и регионального отделения партии «Единая Россия».

- На этой неделе я буду проводить одиночные пикеты у различных органов власти и частных компаний, участвующих в махинациях с яблоневым садом. Так же совместно с инициативной группой по защите яблоневого сада мы будем проводить одиночные и массовые публичные мероприятия, пока власти не обратят достаточного внимания, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Алексей Ковтун. - С момента незаконной продажи сада прошло несколько лет, и до сих пор ни один человек не сидит в тюрьме. Но такие дела не делают в одиночку, поэтому все причастные должны быть выявлены, им должно быть вынесено наказания и это должно быть публично оглашено, а не замалчиваться как сейчас.

Напомним, компания «Выбор» выкупила участки под яблоневым садом под строительство жилого комплекса. Предполагалось возведение 26 многоэтажных домов, а также социальной инфраструктуры.

Зимой 2016 года против застройки сада выступили общественники. После этого проверку провели правоохранительные органы. В итоге оказалось, что землю из государственной собственности выкупили незаконно.

Автор: Александра Дроздова

19:07 08.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.