Судьба воронежского яблоневого сада решится в сентябре

Судьба воронежского яблоневого сада решится в сентябре

Областной арбитраж объединил иски прокуратуры и Росимущества


 

Арбитражный суд Воронежской области рассмотрит иск о возврате в госсобственность воронежского яблоневого сада только в сентябре. Заседание отложили из-за объединения двух дел о признании недействительным договора купли-продажи земельных участков в одно производство. Об этом говорится на сайте суда.

Дело в том, что в арбитраж было подано два иска.  Первый в апреле 2017 года направила региональная прокуратура. Второй в июле направило территориальное управление Росимущества. Ведомства намерены признать недействительной продажу двух участков. Сейчас собственником земли является ООО «Выбор». Эта организация и стала ответчиком в суде.

Рассмотрение дела назначили на 7 сентября.

Тем временем воронежский экоактивист, организатор движения «Спасём Яблоневый сад в Воронеже» Алексей Ковтун на протяжении двух дней, 7 и 8 августа, проводил одиночные пикеты у зданий областного правительства, облдумы и регионального отделения партии «Единая Россия».

- На этой неделе я буду проводить одиночные пикеты у различных органов власти и частных компаний, участвующих в махинациях с яблоневым садом. Так же совместно с инициативной группой по защите яблоневого сада мы будем проводить одиночные и массовые публичные мероприятия, пока власти не обратят достаточного внимания, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Алексей Ковтун. - С момента незаконной продажи сада прошло несколько лет, и до сих пор ни один человек не сидит в тюрьме. Но такие дела не делают в одиночку, поэтому все причастные должны быть выявлены, им должно быть вынесено наказания и это должно быть публично оглашено, а не замалчиваться как сейчас.

Напомним, компания «Выбор» выкупила участки под яблоневым садом под строительство жилого комплекса. Предполагалось возведение 26 многоэтажных домов, а также социальной инфраструктуры.

Зимой 2016 года против застройки сада выступили общественники. После этого проверку провели правоохранительные органы. В итоге оказалось, что землю из государственной собственности выкупили незаконно.

Автор: Александра Дроздова

19:07 08.08.2017