Суд отстранил Михаила Палютина от руководства скандально известной воронежской УК «Созвездие»

Суд отстранил Михаила Палютина от руководства скандально известной воронежской УК «Созвездие»

Дисквалификацию назначили на год

Железнодорожный райсуд Воронежа отклонил жалобу директора воронежского ООО «Созвездие» Михаила Палютина на постановление мирового судьи, который ранее вынес постановление об отстранении коммунальщика на год от руководства управляющей компанией (УК). Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции (ГЖИ).

– Исполнение постановления о дисквалификации требует от управляющей компании расторжения договора с дисквалифицированным директором. Михаил Палютин в течение года не имеет права вести какую-либо деятельность в УК «Созвездие» в качестве директора, – пояснили «Времени Воронежа» в инспекции.  

Постановление о дисквалификации мировой суд Железнодорожного района вынес на основании протокола ГЖИ о результатах внеплановой проверки УК «Созвездие». Она была проведена в апреле 2019 года по просьбе жителя дома № 27 по ул. Переверткина. Специалисты ГЖИ установили, что УК выставляла жителям платежки на оплату услуг ЖКХ (так называемые «вторые платежки»), в то время как сведения о заключении договора управления в реестре лицензий области отсутствовали. Результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении Михаила Палютина дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Рассмотрев протокол о проверке, мировой суд пришел к выводу, что Михаил Палютин допустил нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Поэтому судья посчитал необходимым дисквалифицировать его на один год. На сторону мирового суда встал и Железнодорожный райсуд, куда Палютин обратился с жалобой.

Отметим, что УК «Созвездие» участвует в ряде судебных процессов о долгах перед поставщиками ресурсов. Компания также фигурировала в двух уголовных делах, связанных с долгами на 8 млн рублей перед «Воронежтеплосетью». Директор УК Михаил Палютин заявлял, что на УК  «повесили» эти долги. Самого Михаила Палютина в 2014 году суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему два года условно. А 13 августа 2019 суд в кассации отказал УК «Созвездие» в управлении домом № 66 на ул. Новосибирской.

ООО «Созвездие» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Ее владелец – Владимир Мурашов, а директор – известный в Воронеже коммунальный менеджер Михаил Палютин. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2017 года составила 64,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,9 млн рублей.

Автор: Иван Борцов

18:45 02.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.