Суд отпустил воронежских экоактивистов Игоря Житенёва и Михаила Безменского домой

Суд отпустил воронежских экоактивистов Игоря Житенёва и Михаила Безменского домой

Ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения удовлетворено

Атаман Игорь Житенёв и экоактивист Михаил Безменский, которых обвиняют в вымогательстве денег у компании УГМК, вышли из-под стражи. В среду, 8 июня, Новоусманский районный суд принял решение изменить меру пресечения на домашний арест.

Адвокаты Житенёва и Безменского неоднократно ходатайствовали о переводе подзащитных под домашний арест. Но суд до сих пор отказывал. В общей сложности под  стражей активисты провели более 2,5 лет. В последний раз ходатайство об изменении  меры пресечения обсуждалось на заседании суда в середине марта нынешнего года.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году Житенёв и Безменский предлагали представителям компании УГМК за вознаграждение прекратить массовые протесты против добычи разведки медно-никелевых месторождений. Стоимость такой услуги оценили в совокупности в 24 миллиона рублей.

Безместкого задержали с поличным в момент получения денег. Он согласился сотрудничать со следствием и лично передал половины суммы Житенёву. Процесс был записан на скрытую камеру.

Автор: Александра Дроздова

 

14:37 08.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А теперь, адвокатам надо добиваться реабилитации, и возвращения морального ущерба. За Житенева могу сказать твердо - лепилы налепили.И если не компенсация, то хотя бы этих лепил убрали с должности. Иначе, опять будут лепить снеговика.