Суд отпустил воронежских экоактивистов Игоря Житенёва и Михаила Безменского домой

Суд отпустил воронежских экоактивистов Игоря Житенёва и Михаила Безменского домой

Ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения удовлетворено

Атаман Игорь Житенёв и экоактивист Михаил Безменский, которых обвиняют в вымогательстве денег у компании УГМК, вышли из-под стражи. В среду, 8 июня, Новоусманский районный суд принял решение изменить меру пресечения на домашний арест.

Адвокаты Житенёва и Безменского неоднократно ходатайствовали о переводе подзащитных под домашний арест. Но суд до сих пор отказывал. В общей сложности под  стражей активисты провели более 2,5 лет. В последний раз ходатайство об изменении  меры пресечения обсуждалось на заседании суда в середине марта нынешнего года.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году Житенёв и Безменский предлагали представителям компании УГМК за вознаграждение прекратить массовые протесты против добычи разведки медно-никелевых месторождений. Стоимость такой услуги оценили в совокупности в 24 миллиона рублей.

Безместкого задержали с поличным в момент получения денег. Он согласился сотрудничать со следствием и лично передал половины суммы Житенёву. Процесс был записан на скрытую камеру.

Автор: Александра Дроздова

 

14:37 08.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А теперь, адвокатам надо добиваться реабилитации, и возвращения морального ущерба. За Житенева могу сказать твердо - лепилы налепили.И если не компенсация, то хотя бы этих лепил убрали с должности. Иначе, опять будут лепить снеговика.