Спор вокруг продажи Воронежской электросети решится в арбитраже

Спор вокруг продажи Воронежской электросети решится в арбитраже

«МРСК Центра» пытается добиться признания сделки с МУПом недействительной


 

28 августа в областном арбитраже пройдёт рассмотрение иска «МРСК Центра»  к «Воронежской горэлектросети» и «Городской энергетической системе». Речь идёт о признании недействительным договора продажи муниципального предприятия. Об этом говорится на сайте суда.

Третьим лицом в документах суда указаны мэрия Воронежа и акционерное общество «ЭнергоИнвест». Администрация города исковые требования поддержала.

Напомним, в декабре прошлого года городская дума согласовала продажу муниципального предприятия в концессию.

Начальная цена продаваемого имущества была определена в сумме 1,740 млрд рублей. В аукционе на право заключения концессионного соглашения приняли участия четыре компании: ПАО «МРСК Центра», АО «ГЭС», АО «ЭнергоИнвест» и ООО «Электроэкспресс». Победителем конкурса стала АО «ГЭС», предложившее за все электросетевое хозяйство миллионного города 1,810 млрд рублей.

Однако «МРСК Центра» посчитала, что торги были проведены с нарушением антимонопольного законодательства. Жалоба была направлена в региональное УФАС. В итоге ведомство постановило, что результаты конкурса необходимо пересмотреть. Правда, и во второй раз победа осталась за АО «ГЭС».

Теперь же ПАО «МРСК Центра» пытается решить спор через Арбитражный суд Воронежской области.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:40 08.08.2017