Совет Федерации одобрил рокировку прокурора Воронежской области

Совет Федерации одобрил рокировку прокурора Воронежской области

Александра Гулягина может заменить Николай Саврун

Совет Федерации поддержал переезд воронежского прокурора Александра Гулягина в другой субъект РФ, следует из сообщения верхней палаты парламента РФ. По информации ТАСС, в регионе его заменит прокурор Тамбовской области Николай Саврун.

В ходе прокурорской рокировки Александр Гулягин должен сменить Николая Савруна на посту прокурора Тамбовской области.

Помимо этого, перестановки могут произойти и в других субъектах РФ. Сенаторы поддержали кандидатуры Александра Бучмана, Руслана Медведева и Сергея Фирсова для их назначения на должности прокуроров Амурской, Оренбургской области и Республики Хакасия соответственно. Все кандидатуры представлены в Совет Федерации президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что Александра Гулягина назначили на должность прокурора Воронежской области 25 декабря 2019 года указом президента РФ Владимира Путина. До этого он занимал аналогичный пост в Калужской области. Он является сыном экс-заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина, который ушел в отставку в марте 2020 года.

Александр Гулягин сменил на посту Николая Шишкина, который отправился на повышение, став 13-м заместителем генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе.

Николай Саврун занимает пост прокурора Тамбовской области со 2 марта 2020 года. До этого он проходил службу и занимал различные должности в прокуратуре Омской области. С 2010 года являлся прокурором Белгородской области.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба прокуратуры Калужской области

18:06 01.12.2020