Следователи возбудили дело о халатности после пожара в воронежском селе

Следователи возбудили дело о халатности после пожара в воронежском селе
Теги: 

Огнем уничтожен 21 жилой дом

Следователи СУСК по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность») по факту пожара в селе Николаевка Павловского района, сообщили в ведомстве. Причиной пожара начальник регионального ГУ МЧС ранее назвал обрыв проводов линии электропередач из-за упавшего дерева.

По словам Александра Кошеля, для тушения пожара в Николаевке привлекли авиационную группировку пожаротушения. Также дополнительно на участок прислали более 200 человек и 38 единиц техники.

Пожар в Николаевке случился 30 сентября в 16.20. На 35 га огнем уничтожено 50 строений, из них 21 жилой дом, 2 нежилых дома, 27 построек. Следователям предстоит выяснить причины и условия, приведшие к пожарам, и принять меры к их недопущению в будущем.  Ход расследования взял под личный контроль руководитель воронежского СУСК Кирилл Левит. 

Напомним, 1 октября губернатор Александр Гусев встретился с погорельцами Николевки и провел заседание комиссии областного правительства по предупреждению и ликвидации ЧС. Глава региона поставил задачу как можно быстрее проверить все ЛЭП, чтобы не допустить обрыва проводов.

По поручению губернатора в ближайшее время всем погорельцам выплатят по два прожиточных минимума на человека, затем будут выделены деньги для приобретения зимней одежды. На эти цели из облбюджета готовится первый транш в 60 млн рублей. А сгоревшее жилье будет построено заново.

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru

10:26 02.10.2020