Следователи возбудили дело о халатности после пожара в воронежском селе

Следователи возбудили дело о халатности после пожара в воронежском селе
Теги: 

Огнем уничтожен 21 жилой дом

Следователи СУСК по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность») по факту пожара в селе Николаевка Павловского района, сообщили в ведомстве. Причиной пожара начальник регионального ГУ МЧС ранее назвал обрыв проводов линии электропередач из-за упавшего дерева.

По словам Александра Кошеля, для тушения пожара в Николаевке привлекли авиационную группировку пожаротушения. Также дополнительно на участок прислали более 200 человек и 38 единиц техники.

Пожар в Николаевке случился 30 сентября в 16.20. На 35 га огнем уничтожено 50 строений, из них 21 жилой дом, 2 нежилых дома, 27 построек. Следователям предстоит выяснить причины и условия, приведшие к пожарам, и принять меры к их недопущению в будущем.  Ход расследования взял под личный контроль руководитель воронежского СУСК Кирилл Левит. 

Напомним, 1 октября губернатор Александр Гусев встретился с погорельцами Николевки и провел заседание комиссии областного правительства по предупреждению и ликвидации ЧС. Глава региона поставил задачу как можно быстрее проверить все ЛЭП, чтобы не допустить обрыва проводов.

По поручению губернатора в ближайшее время всем погорельцам выплатят по два прожиточных минимума на человека, затем будут выделены деньги для приобретения зимней одежды. На эти цели из облбюджета готовится первый транш в 60 млн рублей. А сгоревшее жилье будет построено заново.

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru

10:26 02.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.