СК по Воронежской области пополнил бюджет России на 222 млн рублей

СК по Воронежской области пополнил бюджет России на 222 млн рублей

Деньги вернули в августе благодаря четырем завершенным уголовным делам в отношении руководителей фирм

СК РФ по Воронежской области помог вернуть в бюджет РФ 222 млн рублей благодаря четырем закрытым уголовным делам в августе этого года. Фигурантами стали коммерческие организации, подозреваемые в уклонении от уплаты налогов.

Директора предприятий вносили в декларации ложные сведения об уплате налогов, в результате чего бюджетная система недополучила 184 млн рублей. С учетом пеню эта сумма выросла до 222 млн рублей.

СК РФ по Воронежской области удалось вернуть в бюджет Российской Федерации 222 млн рублей, следует сообщения реготделения ведомства. Это случилось благодаря четырем закрытым уголовным делам в августе 2021 года в отношении коммерческих организаций подозреваемых в уклонении от уплаты налогов (статья 199 УК РФ).

Следствие установило, что директора фирм руководили компаниями, работающими в сфере производства алюминия, строительных металлических конструкций, изделий и их частей, строительства жилых и нежилых зданий, производства гранул и порошков из природного камня. Предприятия уклонялись от налогов и вносили в соответствующие декларации ложные сведения. В результате бюджетная система недополучила более 184 млн рублей, включая недополученный налог и пени сумма составила 222 млн рублей. Средства фирмы вернули добровольно. Следователи СК прекратили в отношении них уголовное преследование.

‒ Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, подлежащих перечислению в казну – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Алексей Ширяев.

В августе СК РФ по Воронежской области публиковало, что за шесть месяцев 2021 года различные организации причинили ущерб на 614,3 млн рублей. Из них в бюджет России удалось вернуть 541,9 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

16:14 15.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.