Семилукскую глубинку выбрали в качестве площадки для политической дискредитации

Семилукскую глубинку выбрали в качестве площадки для политической дискредитации

Первый секретарь Семилукского райкома КПРФ Вадим Макеев призывает селян поддержать произвол


 

В ночь с 11 на 12 августа в селе Губарево Семилукского района были расклеены листовки, предлагающие голосовать за Вадима Макеева. В его уста вложены призывы принять новые ценности современности: насилие, пьянство, беспредел, жестокость и коррупцию. «Мы не стесняемся идти против страны, системы, морали, общества», – так звучит один из предвыборных лозунгов растиражированных листовок.

Скорее всего, такого рода «предвыборная агитация» от лица кандидата на пост главы сельского поселения Губарево, коммуниста Вадима Макеева является провокацией. Кому она может быть выгодна? Ответ напрашивается сам собой – инвесторам, работающим на площадке «Семилукского огнеупорного завода». Известно, что лидер семилукских коммунистов открыто выступал против деятельности завода. Позже он фигурировал в ряде публикаций, ставящих под сомнение моральный авторитет коммунистического предводителя. Между тем, в листовках сказано: «Вадим Макеев личным примером покажет спокойной глубинке новые ценности современности».

Казалось бы, все сходится: на месте завода только ленивый, наверное, не воспользовался быновой информацией. Правда, когда все просто и легко сходится – это, мягко говоря, смущает. Неужели градообразующее предприятие с миллиардным оборотом готово рисковать своей репутацией из-за районного политика? Даже если и вправду Вадим Макеев спекулировал на недочетах предприятия, организуя митинг, думается, инвестор вряд ли воспринял бы как реальную угрозу призывы коммуниста закрыть завод. Ведь районные и областные власти, а также лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков на стороне предприятия, всячески помогают и поддерживают его.

Действительно, представители «Ники-Петротэк» отрицают свою причастность к созданию и распространению листовок и, напротив, факт их появления считают провокационным ходом против завода.

«Тиражирование порочащей кого бы то ни было информации – не в наших правилах. Такой топорный метод часто используется политическими партиями для дискредитации», – заявили на предприятии. И добавили, что «работают на благо завода и города» и «не участвуют в политических междоусобицах».

Обнародование отдельных фактов в общероссийских масштабах показывает, что в последнее время черным пиаром пользуются все чаще. Так, в сентябре прошлого года коммунисты в Москве нашли склад с агитацией против Дениса Парфенова – кандидата от КПРФ по Медведковскому округу, где также выдвинут Олег Митволь от «Зеленых». «Там было 600 000 листовок и газет против Парфенова и «чистые» листовки Митволя», – рассказал в прошлом году газете «Ведомости» коммунист Андрей Клычков.Оказалось, «чистых» листовок было гораздо меньше.

Кто воспользовался нечистоплотным средством борьбы в Губарево – пока неясно. Вполне возможно, что оппозиционно настроенного выходца из КПРФ пытаются устранить другие политические силы. Также нельзя исключать и иных заинтересованных сторон.

Автор: Сергей Сергеев

 

 

 

 

 

 

 

 

18:16 14.08.2017