Прокуратура в Воронеже не одобрила двойную ставку работникам детсада

Прокуратура в Воронеже не одобрила двойную ставку работникам детсада

Дворник и два сторожа получали полную зарплату, имея постоянное место работы

Прокуратурой Центрального района Воронежа возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц детского сада № 154 по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Они трудоустроили дворника и двух сторожей, которые к тому моменту уже имели постоянное место работы, сообщили в облпрокуратуре. Заработная плата работникам детсада начислялась и выплачивалась за ставку.

Прокуратура выяснила, что один из рабочих был учителем географии в средней школе № 19, другой - директором ООО «Дорожник», третий трудится в АО «Концерн «Созвездие». В результате с 2019 года по июль 2020 года им выплатили заработную плату в размере свыше 800 тыс. рублей. Им же за счет фонда стимулирования выплачивались ежемесячные премии. За срок их работы им выплатили более 900 тыс. рублей.

Лица, причинившие ущерб городу, пока не установлены. На данный момент ведется следствие. В мэрии добавили, что Контрольно-счетная палата и городское управление образования и молодежной политики также выявили в детском саду №154 нарушения в сфере финансового законодательства. Муниципалитет передал материалы в правоохранительные органы.

Отметим, что в Воронежской области есть всего три фирмы ООО «Дорожник». В двух из них руководящая должность находится у директора. Согласно данным «Kartoteka.ru», подобные посты за собой имеют Дмитрий Воронин и Николай Тарасов.

Автор: Василий Захаржевский

18:05 02.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.