Прокуратура проверит законность работы каруселей в воронежском парке

Прокуратура проверит законность работы каруселей в воронежском парке

Ведомство приступило к выполнению поручения губернатора по «Танаису»


 

Прокурор области Николай Шишкин поручил провести проверку законности использования аттракционов в парке «Танаис», сообщила пресс-служба облпрокуратуры 4 июля. Ведомство приступило к проверке по просьбе губернатора Алексея Гордеева.

Глава региона обратил внимание прокурора на проблему с каруселями на совещании в понедельник, 3 июля. По версии властей, администрация парка пытается незаконно использовать 15 собственных аттракционов и три принадлежащих мэрии. При этом у администрации парка нет документов на карусели, а аренда участка прекращена по решению арбитража 16 мая 2016 года, заявил глава управления гостехнадзора Николай Феоктистов.

«Танаис» – второй по величине городской парк после Центрального («Динамо»). Его площадь составляет 21 га. Парк основали в 1973 году, тогда он назывался Детским парком советского района. До 90-х над парком шефствовал Механический завод, с 1990 парк передали молодежному центру «Контакт». На этот период пришелся упадок парка. В 1994 году парк получил название «Танаис» и стал самостоятельным акционерным обществом.

В 2011 году «Танаис» частично реконструировали, а начале 2014 года мэрия заключила с ООО «Танаис» соглашение: арендатор обязался за пять лет вложить в инфраструктуру парка 50 млн рублей, но фирма не выполнила обязательств. Расторгнуть договор аренды властям удалось только в мае 2016 года по решению арбитражного суда. Власти решили вверить дальнейшую судьбу парка молодым архитекторам.

Автор: Михаил Супруненко

11:11 04.07.2017