Под Воронежем задержали 15 инспекторов ДПС и командира взвода

Под Воронежем задержали 15 инспекторов ДПС и командира взвода

Среди них оказался подполковник полиции Геннадий Бербенцев

В Павловске Воронежской области сотрудники ФСБ задержали 15 инспекторов ДПС и одного командира взвода. Один из них является подполковником полиции. Его зовут Геннадий Бербенцев, сообщают в общественном движении «Дорожный контроль».

По предварительным данным случившееся произошло 26 февраля в 9:00. В настоящее время проводится обыск на месте дислокации взвода, а также ведутся иные следственные мероприятия. Иных подробностей пока в «Дорожном контроле» не раскрыли, пообещав сделать это позднее. Отметим, что в региональном ГУ МВД не подтвердили данную информацию.

Напомним, что в январе 2020 года Левобережный районный суд признал виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) бывшего начальника МРЭО ГИБДД по Воронежской области Владимира Середу. В августе 2019 года Середа получил 35 тыс. рублей от жительницы Воронежа, за успешную сдачу для нее экзамена, необходимого для выдачи водительского удостоверения категории В.

В сентябре того же года начальника одного из межрайонных регистрационно-экзаменационных отделений (МРЭО) ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Александра Черняева признали виновным за получение взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ) и назначили штраф. Он незаконно получил от знакомого 20 тыс. рублей за принятие теоретического экзамена на права без фактической проверки знаний.

Автор: Василий Захаржевский

16:25 26.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.