Под Воронежем УФСИНовцы получили по четыре года за марихуану и наган

Под Воронежем УФСИНовцы получили по четыре года за марихуану и наган

Один из них отправится в колонию строгого режима, другой отделался условным сроком

Семилукский районный суд вынес приговоры двоим бывшим сотрудникам местной колонии №1 УФСИН России по Воронежской области, попавшимся на хранении наркотиков и оружия. Оба получили по четыре года, один – условно, второй – колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Одного из них – 30-летнего инспектора отдела безопасности Сергея Алехина – суд  11 февраля признал виновным в хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). По данным прокуратуры, во время обысков в октябре 2018 года у сотрудника колонии нашли почти 700 граммов марихуаны и револьвер «Наган» калибра 7,62 мм. Оружие признали пригодным к стрельбе. Суд приговорил его к четырем годам условно с трехлетним испытательным сроком.

Сотрудника отдела охраны  семилукской колонии №1 –  33-летнего Евгения Литвинова – судили 12 февраля. По данным суда, в сентябре 2018 года он продал подставному закупщику 15,84 грамма марихуаны. В квартире сотрудника колонии оперативники нашли свертки с этим наркотиком. Ему суд назначил четыре года колонии строгого режима.  Приговоры пока не вступили в силу и могут быть обжалованы в течение десяти дней.

Автор: Александр Михайлов

16:32 12.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.