Под Воронежем крупный капитал вступился за своего покровителя

Под Воронежем крупный капитал вступился за своего покровителя

Павел Пономарев получил поддержку от тех, кому помогал в конкурентной борьбе


 

Источники в правоохранительных органах и бизнес-сообществе сообщили интернет-газете «Время Воронежа» некоторые детали, связанные с делом главы администрации Хохольского района Павла Пономарева. Напомним, Следственное управление по региону инкриминирует ему превышение должностных полномочий, а 23 мая чиновник был помещен в воронежский изолятор временного содержания. Как утверждают правоохранители, мера эта была неизбежна: она была вызвана попытками Пономарева оказать влияние на ход расследования уголовного дела.

Между тем, у главы района, который «прессовал» представителей малого и среднего бизнеса, нашлись заступники из числа крупнейших бизнесменов района. В частности,  по сообщению наших источников, глава крестьянско-фермерского хозяйства, самый богатый (если судить по декларации) депутат Воронежской областной думы Александр Князев вместе с главой ООО «Ряба» Вадимом Мурашкиным при участии еще нескольких местных предпринимателей пытаются создать видимость протестной активности среди жителей Хохольского района.

Наблюдатели полагают, что эти действия продиктованы необходимостью защитить своего многолетнего покровителя (напомним, Павел Пономарев руководит районом с 1998 года), который на протяжении многих лет помогал их бизнесу в ущерб муниципальному образованию. В сущности, муниципальный чиновник, по некоторым сведениям, являлся регулятором конкурентной борьбы  местных предпринимателей, решая, кто из них достоин его поддержки, а у кого можно бетонными плитами закрыть в ход в магазин.

Попытка организации протеста, считают наблюдатели, вызвана опасением крупных капиталистов потерять свои земельные участки, которые достались им волей главы района. Присутствует и страх того, что пристальное внимание к их деятельности со стороны правоохранительных органов приведет, как минимум, к утрате привычных преференций. Поэтому, как можно понять, они не отказываются от широкой поддержки, подозреваемому в совершении должностного преступления чиновнику.

Известно, что владельцы крупных сельхозпредприятий района организовали пикет в поддержку Павла Пономарева, который был выдан за проявление воли народа. Однако, по сообщению наших источников, в пикете участвовали работники этих предприятий, которых к такому шагу понудили под угрозой увольнения.

Кроме того, по неофициальной информации, именно представителями крупного районного капитала финансируются услуги трех высокооплачиваемых адвокатов Павла Пономарева.

Руководителя аппарата администрации района вынудили лично готовить обращение районного Совета народных депутатов в адрес губернатора Алексея Гордеева в поддержку Пономарева, но по не зависящим от нее обстоятельствам осуществить сбор подписей ей не удалось.

Впрочем, вся эта активность не смогла уберечь подозреваемого  чиновника от задержания. И не повлияла на следствие, которое, как мы уже сообщали, готовит ходатайство об аресте главы Хохольского района и помещении его в следственный изолятор.

Автор: Герман Полтаев

11:38 24.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Так кто адвокаты и из какой конторы?
Вы сами себе противоречите! В этой статье вы пишите, самый богатый воронежский депутат - Князев, а в предыдущей статье - цитирую : "Самым богатым оказался председатель некоммерческого партнёрства «Фенко», единоросс Вадим Клецов". Определитесь уже кто из них богаче.
Если Пашу сместят, да ещё копать начнут, то не только район тряханёт и оздоровит правовую ситуацию, но и губернаторские дела выплывут и начнётся огласка и скандал на федеральном уровне.