Отстраненный от дел глава воронежской почты еще и злоупотребил

Отстраненный от дел глава воронежской почты еще и злоупотребил

Юрию Бесхмельницыну инкриминируют еще одну статью Уголовного кодекса, помимо мошенничества 


 

Материалы управления ФСБ по региону послужили основанием для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении бывшего руководителя воронежского филиала Почты России Юрия Бесхмельницына. Теперь он подозревается еще и в злоупотреблении служебными полномочиями.

«Интерфакс» утверждает, что материалы дела уже переданы в Главное следственное управление ГУ МВД по Воронежской области. Правда, в ГУ МВД на эту тему пока говорить отказываются.

Однако другие источники в правоохранительной системе утверждают, что в конце 2011 года Юрий Бесхмельницын заключил два договора подряда на укладку асфальта. Оба договора, говорится в материалах УФСБ, были заключены с нарушениями законодательства, из-за чего воронежскому филиалу Почты России был нанесен ущерб 1,4 млн рублей.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в мае этого года сотрудники полиции и УФСБ выяснили, что глава воронежской Почты предоставил в свою бухгалтерию фиктивные документы по оплате служебной квартиры, арендовать которую он давно перестал. В результате бухгалтерия компенсировала ему несуществующие расходы казенными средствами в размере 350 тыс. рублей.

Пока идет расследование по этому «мошенничеству», Бесхмельницын был отстранен от работы. Считая эту меру противозаконной, он оспаривал ее в суде, но безрезультатно.

В июне наше издание уже приводило версию относительно первого уголовного дела в отношении федерального чиновника. По слухам, историю с квартирой правоохранителям  подкинул один из обделенных главой филиала подрядчиков.

Известно, что «Почта России», с одной стороны, организация небогатая (если судить по зарплате почтальонов или по состоянию многих офисов). А с другой – через это учреждение проходит большое число контрактов на оказание различных услуг.

Якобы один из таких контрактов прошел мимо фирмы, которая очень на него рассчитывала. И в качестве мести всплыла, прямо скажем, глупая история с квартирой. Глупая, прежде всего, со стороны самого Юрия Бесхмельницына.

Но, как видим, теперь дело дошло и до разбирательства с подрядами, которые заключал Юрий Бесхмельницын. Очевидно, что правоохранительная система региона взялась за него всерьез: масштаб второго уголовного дела существенно превышает масштаб и суть первого.

Автор: Семен Охлопков

12:05 17.10.2016