Мошенники от имени областного чиновника вымогают деньги у воронежских строителей

Мошенники от имени областного чиновника вымогают деньги у воронежских строителей

Средства на покупку томографа для детской больницы якобы собирал Олег Гречишников


 

От руководителей воронежских строительных фирм потребовали скинуться якобы на покупку томографа для детской клинической больнице №2. В начале апреля им позвонил мужчина, представившийся руководителем департамента строительной политики Воронежской области Олегом Гречишниковым. Он и потребовал оказать «финансовую помощь».

Однако сам Олег Гречишников утверждает, что не имеет никакого отношения к звонкам, а на его имени пытаются заработать мошенники. Сообщение об этом появилось на официальном сайте департаменте строительной политики на прошлой неделе.

- Департамент к подобным действиям неустановленных лиц отношения не имеет и, являясь исполнительным органом государственной власти Воронежской области, не осуществляет сбор денежных средств на какие-либо цели, а также не обращается с просьбами об оказании услуг, - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что предпринимателям следует быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, а также сообщать обо всех фактах подобных обращений.

Автор: Александра Дроздова

 

14:48 13.04.2017