Малолетние преступники поплатятся за бунт в колонии под Воронежем

Малолетние преступники поплатятся за бунт в колонии под Воронежем

За ущерб в три миллиона рублей заключённые могут угодить на пять лет во взрослую зону


 

Завершилось расследование уголовного дела по факту бунта несовершеннолетних осужденных в Бобровской воспитательной колонии. Заместитель прокурора области Александр Семёнов утвердил обвинительное заключение.

Девятерых воспитанников колонии в возрасте 16-17 лет обвиняют в «умышленном уничтожении или повреждении имущества из хулиганских побуждений».

По сообщению региональной прокуратуры, инцидент произошёл в августе 2015 года. Заключённые «из хулиганских побуждений» повредили помещение общежития колонии. Перед тем как разгромить комнату, подростки заблокировали вход в здание. Пострадали мебель, оборудование, бытовая техника и так далее. В итоге ущерб оценили в три миллиона рублей. В прокуратуре заверили, что мотивами преступных действий «являлись социально-бытовые причины». Что именно не устроило юных заключённых – не уточняется.

В региональном следственном управлении добавили, что объём уголовного дела составил 17 томов. Было допрошено более ста свидетелей.

- Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в том, что восемь из девяти обвиняемых на момент совершения преступления были несовершеннолетними и являлись жителями разных субъектов, - рассказал и. о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Андрей Шевелёв. – Учитывая отдалённость места жительства, некоторые из родителей фигурантов отказались принимать участие при проведении следственных действий в Воронежской области, в связи с чем привлекали сотрудников органов опеки и попечительства.

Дело рассмотрит Бобровский районный суд. Молодым людям грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Правда, отбывать они его будут уже во взрослом исправительном учреждении.

Автор: Александра Дроздова

15:31 24.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.