Лискинский район стал самым криминальным в Воронежской области в 2019

Лискинский район стал самым криминальным в Воронежской области в 2019
Теги: 

Как и в прошлом году, здесь произошло больше всего преступлений  

По итогам 2019 года самым криминальным районом Воронежской области снова стал Лискинский, где зарегистрировано 1066 преступлений, сообщили в облпрокуратуре. По сравнению с 2018 годом, когда он был также «лидером», число совершенных преступлений здесь снизилось на 11%.

 В Воронеже самыми криминальными в прошлом году стали Коминтерновский и Левобережный районы. Отмечается, что по сравнению с 2018 годом, прирост преступности отмечается во всех районах города. Самый большой прирост наблюдается в Железнодорожном (29,8%) и Левобережном (24,2%). Всего в Воронеже за 2019 год совершили 16,6 тыс. преступлений.

В районах области самый большой прирост отмечается в Грибановском районе – 26,5%. Гораздо меньше по сравнению с 2018 годом стало преступлений в Новохоперском и Бобровском районах, на 18,7% и 18,3% соответственно. Всего же в области было зафиксировано 14,2 тыс. преступления.

Напомним, что начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Соломахин в интервью «Времени Воронежа» отмечал, что в области в целом за последние годы наблюдается стабильная оперативная обстановка. Наиболее криминогенная – традиционно в тех районах, которые «побогаче» и в тех, где больше населения.

Отметим, что в Лискинском районе до сих пор ведется расследование громкого уголовного дела по факту разбойного нападения на дом исполнительного директора ООО «ЭкоНиваАгро» и депутата облдумы Александра Рыбенко. В октябре 2018 года нападавшие избили и связали семью Рыбенко, потребовали отдать им деньги и ценности. Позже, по данным «Времени Воронежа», в СИЗО отправили четверых подозреваемых.

Автор: Василий Захаржевский

17:43 20.01.2020