В Воронежской области возбудили уголовное дело после ограбления дома депутата облдумы

В Воронежской области возбудили уголовное дело после ограбления дома депутата облдумы
Теги: 

Неизвестные ночью ворвались в дом, где спала семья Александра Рыбенко

По факту разбойного нападения на дом исполнительного директора ООО «ЭкоНиваАгро» и депутата Воронежской областной думы Александра Рыбенко возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ, сообщили в региональной прокуратуре. Сегодня около половины первого ночи в дом семьи парламентария ворвались неизвестные в масках.

По предварительным данным прокуратуры, в доме находились также жена и сын Александра Рыбенко. Ночью депутат услышал крик супруги и увидел, что в комнате находятся пятеро неизвестных лиц, один из которых держал в руке пистолет, внешне похожий на пистолет Макарова. Нападавшие избили и связали семью, потребовали отдать им деньги и ценности. В итоге преступники похитили 500 тыс. рублей и ювелирные изделия на крупную сумму. В ГУ МВД «Времени Воронежа» рассказали, что ведется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Александр Рыбенко стал депутатом облдумы в 2015 году. Является заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, входит в комитет по аграрной политике. В ООО «ЭкоНиваАгро» работает с 2002 года.

Автор: Дарья Бородина

17:29 12.10.2018