Иностранные государства просят у Воронежа помощи в розыске преступников

Иностранные государства просят у Воронежа помощи в розыске преступников

В прокуратуре подвели итоги работы в этом направлении за прошедший год


 

В 2016 году в Воронежской области были задержаны 29 человек, которые совершили преступления на территории иностранных государств. Для сравнения в 2015 году было 36. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что только в шести случаях было решено выдать задержанных правоохранительным органам иностранных государств. В 23 – отказали. Либо у преступников есть российское гражданство, либо инициаторы розыска не представили необходимые документы.

Кроме того, были проведены три проверки в отношении иностранцев, которые отбывают наказание на территории России. В итоге двух из них выдали, а одного оставили в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

- Помимо этого, направлено уголовное дело с поручениями компетентным органам Республики Узбекистан об осуществлении уголовного преследования в отношении лица, совершившего на территории области преступление по статье «покушение на дачу взятки», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В целом за год ведомство получило восемь запросов от иностранных государств об оказании международно-правовой помощи по уголовным делам. Обращения были направлены из Польши, Латвийской Республики, Венгрии, Республики Казахстан, Швейцарской Конфедерации и Беларуси.

Автор: Евгения Полухина

15:51 17.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.