Иностранные государства просят у Воронежа помощи в розыске преступников

Иностранные государства просят у Воронежа помощи в розыске преступников

В прокуратуре подвели итоги работы в этом направлении за прошедший год


 

В 2016 году в Воронежской области были задержаны 29 человек, которые совершили преступления на территории иностранных государств. Для сравнения в 2015 году было 36. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что только в шести случаях было решено выдать задержанных правоохранительным органам иностранных государств. В 23 – отказали. Либо у преступников есть российское гражданство, либо инициаторы розыска не представили необходимые документы.

Кроме того, были проведены три проверки в отношении иностранцев, которые отбывают наказание на территории России. В итоге двух из них выдали, а одного оставили в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

- Помимо этого, направлено уголовное дело с поручениями компетентным органам Республики Узбекистан об осуществлении уголовного преследования в отношении лица, совершившего на территории области преступление по статье «покушение на дачу взятки», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В целом за год ведомство получило восемь запросов от иностранных государств об оказании международно-правовой помощи по уголовным делам. Обращения были направлены из Польши, Латвийской Республики, Венгрии, Республики Казахстан, Швейцарской Конфедерации и Беларуси.

Автор: Евгения Полухина

15:51 17.02.2017