Главу сельского поселения в Воронежской области заподозрили в присвоении участка на 9 тыс. кв. м

Главу сельского поселения в Воронежской области заподозрили в присвоении участка на 9 тыс. кв. м

Речь идет о Елене Лавлинской

СУ СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело против 50-летней главы сельского поселения в Семилукском районе, сообщили в ведомстве. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ). Фигурантка незаконно зарегистрировала право собственности на участок в 9 тыс. кв. м. По информации «Время Воронежа», речь идет о главе села Губарево Елене Лавлинской.

По предварительным данным, в июле 2018 года глава сельского поселения Семилукского района предоставила в регистрирующий орган документы с ложными сведениями о наличии у нее права на земельный участок. В действительности подозреваемая им никогда не пользовалась.

Следователи уже провели обыски на рабочем месте главы поселения. Сейчас сотрудники СК допрашивают свидетелей, а также совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и МВД продолжают мероприятия для установления всех обстоятельств преступлений.

«Время Воронежа» в январе сообщало, что в январе в отношении экс-главы администрации Усманского 2-ого сельского поселения Новоусманского района Виктора Гудкова возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Он в 2016 году продал муниципальную землю физлицу без проведения конкурса.

Автор: Юлия Коннова

Скриншот взят из видео опубликованного в СК РФ по Воронежской области

18:26 01.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.