«Непростого» экс-главу села поймали за махинации с землей под Воронежем

«Непростого» экс-главу села поймали за махинации с землей под Воронежем

Против Виктора Гудкова возбудили уголовное дело

Против бывшего главы администрации Усманского 2-ого сельского поселения Новоусманского района возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщили в региональном управлении СК. Он в 2016 году продал муниципальную землю физлицу без проведения конкурса. Речь идет о Викторе Гудкове, подтвердили «Времени Воронежа» собственные источники. Бывший чиновник не находится под арестом, мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, в отношении него не избиралась. 

Любопытно, что Виктор Гудков, по данным издания, является супругом управленца мэрии Воронежа Елены Гудковой – руководителя управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества. В свое время она высказалась за легальность проведения «рекламной акции» в поддержку поправок в Конституцию РФ в период запрета массовых мероприятий из-за пандемии. В свою очередь, мэрия Воронежа отказала активистам согласовывать площадку для митинга против поправок в Конституцию РФ.

Помимо того, что он осуществил продажу земли без конкурса, часть участка являлась собственностью другого сельского поселения. Сейчас ущерб муниципалитету устанавливается. На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

В администрации Новоусманского района «Времени Воронежа» подчеркнули, что заинтересованы в объективном разбирательстве и будут оказывать необходимое содействие правоохранительным органам.

Также Виктор Гудков является тренером команды «Ветеран», которая принимает участие на соревнованиях по футболу и мини-футболу. Он считается одним из руководителей футбольной лиги в Новой Усмани.

Для одного из игроков команды Ветеран, с которым связывалась редакция «Времени Воронежа», эта информация стала новостью. Он выразил надежду на то, что в итоге дело для Виктора Гудкова закончится благополучно.

Добавим, что Виктор Гудков покинул пост в сентябре 2020 года. Он возглавлял Усманское 2-ого сельское поселение с 1996 года. В сентябре после выборов-2020 на посту его сменил Александр Ларионов. Он был избран по итогам Единого дня голосования 2020 года, набрав 74,14% голосов. Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов [на фото с Виктором Гудковым] 18 сентября поблагодарил Виктора Гудкова «за многолетний добросовестный труд, формирование основ местного самоуправления и неоценимый вклад в социально-экономическое развитие поселения и района в целом».

Автор: Ирина Овчарова, Василий Захаржевский

Фото: https://nusmanadm.ru

14:09 21.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.