Глава СКР подключил лучших следователей к делу погибшего под Воронежем ребенка

Глава СКР подключил лучших следователей к делу погибшего под Воронежем ребенка

Мать утонувшего школьника дошла до Александра Бастрыкина, чтобы добиться справедливости


 

Жительница Борисоглебска добилась приема у руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщила пресс-служба СК России 12 июля. Женщина два года добивается наказания для виновных в гибели сына. Бастрыкин поручил наиболее опытным следователям  центрального аппарата СКР подключиться к расследованию этого уголовного дела.

Мальчик погиб в селе Чигорак 19 июня 2015 года. Школьники с учителем физкультуры поставили палатки на берегу реки Ворона. Во время купания на «диком» пляже один из учеников начал тонуть. Физрук бросился спасать школьника и не заметил, как в это же время утонул другой мальчик. Учитель попал под следствие. Дело о халатности направили в суд в 2016 году, но суд вернул дело на доследование.

– Виноват не только учитель физкультуры. В ходе следствия были выявлены судебные экспертизы фальсификации документов, подделка его подписей. Все организаторские документы и инструктажи были подписаны не им. За документальное оформление и за организацию лагеря ответственны директор по внешкольной работе и сам директор, которые несут ответственность за здоровье и жизнь детей, – рассказала ранее мама утонувшего мальчика Татьяна Сотникова в интервью «Вести Воронеж».

Автор: Михаил Супруненко

13:26 13.07.2017