Глава городского поселения Воронежской области попал под следствие

Глава городского поселения Воронежской области попал под следствие

Мужчина позволил незаконно вырубить в парке деревья на четыре миллиона рублей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы одного из городских поселений Воронежской области. Его подозревают в «превышении должностных полномочий».

По версии следствия, осенью прошлого года глава поселения, одновременно возглавляющий администрацию, дал распоряжение  своим знакомым частично вырубить в парке зелёные насаждения. С октября по апрель местные жители вырубали деревья. При этом парк, о котором идёт речь, является памятником природы областного значения.

То березка, то рябина… В итоге было спилено: 5 берез, 57 вязов, 9 груш, 83 дуба, 20 каштанов, 130 кленов, 42 липы, 5 осин, 2 сосны, 1 тополь, 26 ясеней. Ущерб составил около четырёх миллионов рублей. Кроме того, «был подорван авторитет органов местного самоуправления».

- По уголовному делу проведён осмотр места происшествия, назначено и проведено экспертное исследование по оценке размера причинённого ущерба, опрошены сотрудники и глава администрации, а также лица, осуществлявшие незаконную порубку деревьев, истребована необходимая документация, - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Фёдоров.

Если вина главы будет доказана, то ему максимально грозит семь лет лишения свободы.

Отметим, в следственном комитете имя главы не оглашают. Однако, по некоторым данным, речь идёт о главе Анны Павле Мургине.

Интересно, что Аннинский район на пресс-конференции в понедельник, 6 мая, упоминал и руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко. Правда, он говорил о незаконной рубке в аннинском лесничестве. По словам Величко, в прошлом году там спилили дубы. Масштаб порубок оценивается в 200 кубометров, а ущерб – в  25 миллионов рублей.

Автор: Александра Дроздова

13:25 07.06.2016