Экс-глава села под Воронежем выплатит штраф за взятку полицейскому

Экс-глава села под Воронежем выплатит штраф за взятку полицейскому

Виктор Косарев хотел избежать проверки по незаконной передаче земли в Гремячье членам семьи

Бывший глава администрации Гремяченского сельского поселения Хохольского района Виктор Косарев осужден за дачу взятки полицейскому по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, сообщили в облпрокуратуре. Приговором Центрального райсуда Воронежа ему назначены штраф в 1 млн рублей, а также на два года он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемый передал сотруднику областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России взятку в 100 тыс. рублей. Это был первый «транш», а весь объем взятки должен был составить 200 тыс. рублей.Тем самым бывший чиновник пытался добиться прекращения проверки по факту незаконного предоставления земли членам его семьи. Сразу же после передачи денег он был задержан сотрудниками полиции. Виктор Косарев сразу вину признал.

Напомним, под уголовным делом пока находится и бывший глава Хохольского района Павел Пономарев. В мае 2019 года его дело передали в суд. По версии следствия, чиновник требовал от местного предпринимателя Алексея Ширкова 450 тыс. рублей в качестве «благотворительного взноса» и препятствовал ему в развитии бизнеса. 

Автор: Ирина Овчарова

12:47 17.06.2020