Доходы воронежских чиновников будут проверять по решению губернатора

Доходы воронежских чиновников будут проверять по решению губернатора

Депутатам областной думы представили региональные законопроекты


 

В понедельник, 22 мая, на заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК рассмотрели ряд законопроектов.

Так, заместитель руководителя управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области Владислав Пигунов представил законопроект «О предоставлении гражданам, претендующим на замещение отдельных муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, и лицами, замещающими указанные должности в органах местного самоуправления муниципальных образований, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Документ, по его словам, подразумевает проведение проверок сведений о доходах должностных лиц по решению губернатора. Инициаторами мероприятий могут быть правоохранительные органы, органы местного самоуправления, руководители политических партий, общероссийских общественных объединений и так далее. Если же нарушения будут выявлены, то губернатор через уполномоченные органы или через суд может досрочно лишить чиновника полномочий.

Заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов рассказал о внесении изменений в региональный закон «Об официальных сайтах государственных органов Воронежской области». Документ позволяет исполнительным органам, у которых нет своего сайта, размещать информацию на официальном ресурсе регионального правительства. Речь идёт о данных, размещение которых предусмотрено законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Воронежской области».

Заместитель руководителя регионального управления архитектуры и градостроительства Юлия Шалыгина представила законопроект,  изменяющий границы Павловска. Предполагается присоединить к городу 54 га территории Елизаветинского сельского поселения. Эту землю хотят использовать для реализации инвестиционного проекта группы компаний, специализирующихся на свиноводстве. Юлия Шалыгина заверила, что «процедура учёта мнения населения соблюдена».

Члены комитета рекомендовали областным депутатам принять все указанные законопроекты в двух чтениях.

Автор: Евгения Ольминская

17:47 22.05.2017